Меню Закрыть

Если вы попали в ДТП

Если случилась неприятность.

1 шаг

Вызвать на место ДТП сотрудника ГИБДД.

2 шаг

При необходимости окажите первую медицинскую помощь пострадавшим.

3 шаг

Обеспечьте неприкосновенность автомобилей и места ДТП. Выставите знак аварийной остановки.

4 шаг

Не давать ни каких письменных обязательств и гарантий.

5 шаг

Обеспечить себя свидетелями. Запишите их фамилии, адреса и телефоны.

6 шаг

Требуйте от сотрудников ГИБДД точности замеров при составлении схемы ДТП и детального описания места ДТП. Тип и описание дорожного полотна, освещенность, условия обзорности.

7 шаг

Проследите за тем, чтобы в справке были отражены все повреждения (даже самые мелкие), которые получил ваш автомобиль при ДТП, а также указано о возможных скрытых дефектах ТС.

8 шаг

Не подписывайте пустые листы, не оставляйте свободных строк в протоколе, не используйте карандаш при заполнении документов.

9 шаг

Не подписывайте схему ДТП, если вы с ней не согласны.

10 шаг

Не допускайте, в каких бы то ни было документов формулировки “нарушитель” в отношении Вас. В крайнем случае, Вы вправе отказаться от подписания документов, сославшись на состояние аффекта. При малейшем подозрении на употребление спиртного, настаивайте на обязательном медицинском освидетельствовании в стационаре. При наличии фотоаппарата сделайте снимки места ДТП, повреждений ТС и т.п. Любое ваше несогласие должно быть внесено в протокол о ДТП. Выясните как можно больше информации о других участниках ДТП. Их имена и фамилии, адреса прописки и места проживания, номера их телефонов. При отказе предоставить вам эти сведения обращайтесь к сотрудникам ГИБДД.

11 шаг

Если автомобили других участников ДТП застрахованы, постарайтесь получить координаты страховых компаний. Получите у сотрудников ГИБДД информацию относительно координат противной стороны, отдела ГИБДД и даты назначенного разбирательства в группе разбора ГИБДД.

После регистрации происшествия сотрудниками ГИБДД примите меры эвакуации автомобиля, освобождению проезжей части. Эвакуировать авто лучше сразу на автосервис или к месту оценки – это позволит избежать дополнительных расходов и разграбления автомобиля.

Можно собрать и сохранить до момента полного разрешения споров все более-менее крупные обломки, детали автомобиля (включая куски стекол пластмасс). Это может пригодиться в процессе разбора происшествия и для более точного определения стоимости поврежденных деталей.

Постарайтесь на листе оформить извещение о ДТП для Вашей страховой компании и уведомление для страховой кампании виновника о наступлении страхового случая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратный звонок
Обратный звонок
Форма обратного звонка WordPress
Консультация
close slider